Можно ли признать .COM в названии товарным знаком?

Для многих не секрет, что невозможно использовать gTLD (“.com”) как товарный знак. Но на этой неделе в Верховном суде США было рассмотрено дело, которое представляет собой интересное исключение.
Дело подало Управление по патентам и товарным знакам США (PTO) против сайта онлайн-бронирования Booking.com касательно его названия. Компания (Booking Holdings Inc.) годами боролась с правилами PTO в отношении gTLD, настаивая на том, что компания может использовать товарный знак своего полного имени.
В основном федеральном законе Ланхэма о товарных знаках в США от 1946 года говорится, что общие термины не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков, при этом добавление онлайн-бизнесом домена gTLD (“.com”) к общему термину может создать охраняемый товарный знак.
Домен gTLD «.com» сам по себе универсален - существует 145 миллионов доменов .com, поэтому никто не допустит, чтобы «.com» был зарегистрирован под товарный знак. Точно так же «Booking» (бронирование, англ.) является общим термином и поэтому не является товарным знаком. Но, соединив их вместе, вы получите что-то конкретное, а именно название, которое должно охраняться товарным знаком.  
Позиция PTO заключается в том, что booking.com все еще является общим термином, и если компания зарегистрирует товарный знак, это даст ей возможность оспаривать права на подобные ей имена, такие как «roombooking.com» или «hotelsbooking.com». А также станет прецедентом для других компаний.
В основном спор сводился к тому, можно ли рассматривать конкретное имя .com как свой собственный бренд. Судьи явно подразумевали на слушании, что они собираются искать какой-то компромисс, в котором можно будет разделить чисто общий термин от имени, которое имеет дополнительный смысл благодаря суффиксу .com.
Дело Booking.com, вероятно, станет историческим событием, потому что это был первый случай, когда Верховный суд США заслушал устные доводы в прямом эфире из-за эпидемии коронавируса. Суд не мог заседать из-за правил социального дистанцирования, и поэтому он решил - как и все остальные в мире - вести дела в Интернете. Но из-за того, что суд собирался привлечь всех, включая адвокатов и судей, было решено также позволить общественности слушать в прямом эфире. Посмотрим какое решение примет суд в ближайшие месяцы.